Оценка и экономическое обоснование инвестиционного проекта по производству нового товара для ОАО «Завод сыродельный Ливенский»
Расчеты по проекту выполнены только по основным видам продукции, обеспечивающим наибольшую доходность предприятию ОАО «Завод сыродельный Ливенский» (таблица 5):
Таблица 5 - Основные виды продукции ОАО «Завод сыродельный Ливенский»
Наименование товара |
ГОСТ, ТУ или другие стандарты |
Характеристика товара |
Продолжительность производственного цикла |
Молоко стерилизованное 2,5% |
ТУ |
Молоко питьевое |
сутки |
Кефир 2,5% |
ТУ |
Напиток кисломолочный |
сутки |
Ряженка 2,5% |
ТУ |
Напиток кисломолочный |
сутки |
Простокваша 1,5% |
ТУ |
Напиток кисломолочный |
сутки |
Масло коровье |
ГОСТ |
Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу вторичного сырья |
сутки |
Творог обезжиренный |
ТУ |
сутки | |
Пахта |
ТУ |
сутки | |
Сыворотка |
ТУ |
Питьевая сыворотка |
сутки |
План производства молочной продукции сформировании с учетом фактического положения дел и возможностей вновь устанавливаемого оборудования (таблица 6).
Таблица 6- Программа по переработке 15 тонн молока и 240 кг сои в сутки
№ п/п |
Наименование |
Выработка готовой продукции кг. |
Расход сырья для выработки продукции кг. | ||||
Молоков физ. весе |
в том числе | ||||||
молоко 3.6% жир. |
Сливки 30% |
обезж. молоко |
соевое молоко | ||||
1 |
Молоко 2.5% |
1800 |
1800 |
1256 |
- |
544 | |
2 |
Кефир 2.5; |
1700 |
1700 |
1045 |
- |
145 |
510 |
3 |
Творог 5% |
700 |
6600 |
874 |
- |
5166 |
560 |
4 |
Творог 18% |
300 |
2220 |
1715 |
- |
505 | |
5 |
Сыр «Российский» |
200 |
1791 |
- |
41 |
1750 | |
6 |
Сливки 10% |
150 |
150 |
- |
49 |
71 |
30 |
7 |
Сметана 20% |
800 |
800 |
- |
536 |
14 |
250 |
8 |
Масло крестьянское |
196 |
492 |
- |
492 | ||
9 |
Сыворотка |
7927 |