Оценка и экономическое обоснование инвестиционного проекта по производству нового товара для ОАО «Завод сыродельный Ливенский»
Разработка любого инвестиционного проекта, как правило, включает в себя три фазы: прединвестиционную; инвестиционную; эксплуатационную.
Одним из наиболее ответственных этапов прединвестиционного исследования является обоснования экономической эффективности инвестиционного проекта, которое включает анализ и оценку технико-экономической и финансовой приемлемости. Необходимо рассчитать целесообразность вложения, в связи с этим, кажется необходимым при осуществлении инвестиционных проектов применять методики определения их экономической эффективности. Материально - техническая база является важнейшим фактором, влияющим на результаты производства, поэтому предлагается вложение денежных средств в новое оборудование.
С точки зрения эффективности, проект не должен быть принят к реализации при всех прочих благоприятных характеристиках, если не обеспечит:
возмещение вложенных средств;
получение прибыли, обеспечивающей рентабельность инвестиций не ниже желательного для предприятия уровня;
окупаемость инвестиций в пределах срока, приемлемого предприятием.
На рассмотрение потенциальных инвесторов предлагается проект ОАО «Завод сыродельный Ливенский», предусматривающий приобретение оборудования для расфасовки молочной продукции в мелкоштучную упаковку. ОАО «Завод сыродельный Ливенский» имеет необходимые производственные площади, часть технологического оборудования, опыт производства и продаж на территории орловский области и за ее пределами.
Анализ показал, что планируемые объемы молочной продукции будут с успехом реализованы в тех же границах рынка сбыта.
Срок функционирования проекта - 5 лет, в том числе с 1-го года - освоение инвестиций, со 2-го по 5-ой год - фаза реализации проекта.
Объем капитальных вложений составляет 1800 тыс. руб.
Доля кредита в инвестициях составляет 20%. Кредит предоставлен на четыре года. Плата за предоставленный кредит - 15% годовых. Кредит погашается равными платежами со второго года реализации проекта.
Срок службы вновь созданных мощностей 5 лет. Амортизация начисляется по линейному методу. Ликвидационная стоимость оборудования составляет 10% от его первоначальной стоимости. Прогнозируемая продажная стоимость выбывающего имущества на 10% больше его остаточной стоимости, которая учитывается в виде дохода в конце 5-го года проекта.
Объем производства прогнозируется по годам в следующем количестве:
-й год - 2 000 000 шт.;
-й год - 3 000 000 шт.;
-й год - 4 000 000 шт.;
-й год - 4 000 000 шт.;
Цена за единицу продукции - от 4.50 до 7.50 руб.
Переменные издержки на единицу продукции - 3.20 - 4.10 руб.
Постоянные издержки в год - 200 000 руб.
Стоимость оборотного капитала составляет 10% от объема инвестиций. Налог на прибыль - 24%.
Номинальная ставка дисконтирования - 20%.
По проекту предполагаемся выпускать основную продукцию, но в новой упаковке для этого будет закуплено и монтировано новое оборудование. Эта линия позволит упаковывать продукцию в тару, емкостью 100, 170 и 200грамм. Преимущество продукции перед аналогами после осуществления проекта будет заключаться в мелкой расфасовке, более удобной для потребителя. Дана линия произведена в Италии.
Комплект позволяет производить и заливать в тару различные виды молочной продукции: молоко, кефир, сметана, ряженка и различные напитки. В качестве исходного сырья используются жидкие и сухие компоненты.
Таблица 4 - Производительность приобретаемой линии
Производительность, шт/смену |
800 |
1200 |
1600 |
2000 |
2400 |
4000 |
Ёмкость резервуара, л |
500 |
600 |
500 |
1000 |
600 |
1000 |
Количество резервуаров, шт. |
1 |
1 |
2 |
1 |
2 |
2 |
Число оборотов мешалки, об/мин |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
Установленная мощность, кВт: | ||||||
- тип нагрева - пар |
23,0 |
23,0 |
24,0 |
23,0 |
24,0 |
24,0 |
- тип нагрева - электричество |
53,0 |
53,0 |
84,0 |
83,0 |
84,0 |
144,0 |
Расход пара (тип нагрева - пар), кг/час |
120 |
150 |
120 |
180 |
150 |
180 |
Расход воды на охлаждение, м³/ч |
3 |
4 |
3 |
6 |
4 |
6 |
Занимаемая площадь |
7,5 |
7,5 |
12,0 |
7,5 |
12,0 |
12,0 |
Обслуживающий персонал, чел/смену |
2 - 3 |
2 - 3 |
3 - 4 |
2 - 3 |
3 - 4 |
3 - 4 |
Ориентировочный срок окупаемости, мес. |
3 - 6 |
3 - 6 |
3 - 6 |
3 - 6 |
3 - 6 |
3 - 6 |